Conheça o risco de certos alimentos reaquecidos no microondas

Todos sabemos em relação aos riscos de esquentar os alimentos em determinados tipos de recipientes, contudo você sabia que determinados alimentos trazem perigos no momento em que você resolve esquentá-los por uma segunda vez? E quais são alimentos que promovem riscos ao serem reaquecidos no microondas?

Veja a lista:

Batatas

A maneira como você guarda alimentos bem antes de pensar em reaquecê-los é especialmente importante. De acordo com pesquisas, as batatinhas provavelmente são um terreno fértil para Clostridium Botulinum (intoxicação) se não forem instantaneamente postos no refrigerador depois de terminarem de serem comidas nas refeições. Trinta segundos no microondas não acabarão com o botulismo, logo, tenha atenção!

Arroz

 Aqui encontra-se outro alimento no qual o modo como você o armazena antes de esquentá-lo é capaz de ser um grande problema. De acordo com pesquisadores, o arroz que é largado fora da geladeira por mais de 1 hora depois de preparado, ou aquele que sai do refrigerador por mais de 24 horas, podem gerar distúrbios digestivos nos indivíduos. Se, por acaso, o arroz conservar-se parado fora da geladeira, microrganismos se propagarão e poderão gerar micróbios que causam vômitos ou diarreia e requentar o arroz no microondas não o elevará a uma temperatura razoável para extiguir o inconveniente.

Ovos

A ameaça ocasionada por causa dos ovos não é só a de estourá-los no microondas. De certa forma, requentá-los altera a estrutura proteica ou os torna tóxicos. Você corre o perigo de ter um sistema digestivo irritado se esquentá-los a temperaturas elevadas o suficiente. Cientistas relatam que os ovos que reaquecidos provavelmente atingirão uma temperatura corporal de 165ºC antes de serem ingeridos. A não ser que você disponha de um termômetro alimentar, é aconselhável ignorar completamente aquecê-los de novo no microondas.

Uma outra observação sobre os ovos: Jamais deixe ovos cozinhados fora da geladeira por mais de 120min ou por mais de 1 hora no momento em que as temperaturas estão superior a trinta graus. Germes que podem ocasionar enfermidades crescem aceleradamente a temperaturas altas.

Cogumelos

 Este aviso tange principalmente a cogumelos frescos. Segundo estudiosos, é melhor comer cogumelos frescos instantaneamente depois da preparação porque as proteínas desse alimento estragam depressa.

O entendimento comum é que, se você guarda os cogumelos que preparou na geladeira por mais de um dia, é aconselhado ingeri-los logo depois de serem requentados a uma temperatura de 158 graus. Não há preocupações sobre o reaquecimento de cogumelos industriais processados, quer dizer, qualquer daqueles que você guarde congelado, enlatado ou seco.

Salsão, espinafre e beterraba

Esse trio de vegetais possui uma substância em comum: uma elevada concentração de nitratos que são capazes de se tornar cancerígenos no momento em que requentados. O nitrato em si é absolutamente sem perigo, porém consegue ser convertido em nitritos, e depois em nitrosaminas, determinadas que são chamadas de cancerígenas. Isso acontece especialmente no momento em que o espinafre é aquecido, conservado e assim reaquecido. O próprio nitrito é um composto inofensivo, porém deve ser ignorado por recém-nascidos de até seis meses, avisam analistas.

Como reaquecer alimento de forma correta?

Há quatro formas simples de preservar a segurança ao requentar as comidas no forno de microondas:

Confira caso o seu microondas está funcionando corretamente.

Caso o alimento não estiver corretamente cozinhado ou requentado, cozinhe-o por mais tempo.

Reparta as alimentações em quantidades menores a fim de assegurar um reaquecimento completo.

Testifique-se de mexer o alimento durante o procedimento de reaquecimento para se certificar de que a temperatura encontra-se a mesma no decorrer de todo o procedimento.

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