Bacon faz Mal?

O bacon traz consigo 2 elementos que favorecem o gosto de praticamente todos os alimentos: sal e gordura. Presente em muitas refeições, de cafés da manhã a pratos requintados servidos em jantares, o bacon já foi considerado um alimento nocivo. Contudo, a imagem está sendo refeita, conheça o motivo.

O bacon aperfeiçoa qualquer coisa

bacon Entendemos que o bacon (ou sabor do bacon) foi somado a milhões de produtos, até naqueles que não fazem sentido. Contudo por qual razão? Além de simplesmente ser uma nova moda, o fato é que o bacon é carregado com dois elementos que aumentam o gosto de praticamente todos os alimentos: sal e gordura. Entretanto, não somente isso, o bacon é crocante e atinge todas as nossas assimilações de gosto simultaneamente.

Bacon possui mais de 4 mil anos

Bacon é basicamente carne de porco curada, e no período antes de existir o resfriamento, a única forma de preservar a carne era deixando ela ficar curada, quer dizer, desidratada com sal. Os chineses tinham métodos para curar carne de porco há 4.000 anos e até os anos 1500, todos os porcos eram denominados de “bacon”. Porém, o bacon “verdadeiro” origina-se da barriga do porco. O bacon do Canadá está mais perto do presunto e origina-se do lombo do porco.

Bacon não é tão ruim para você

Nós não iremos falar que bacon é uma escolha adequada, como também não é o pior alimento que você é capaz de ingerir. Duas tiras medianas de bacon cru têm duzentas e trinta e quatro calorias e 36% de sua dose diária de gordura saturada. Mas dois pedaços de bacon frito têm oitenta e seis calorias e dez por cento de sua porção diária de gordura saturada, bem como 6 gramas de proteína. O bacon é uma carne industrializada, o que significa que foi feito com nitritos para conservação. Comer várias carnes processadas tem sido associado a um risco crescente de tumor no reto, bem como à insuficiência cardiovascular e outras doenças.

Bacon com ovos

Edward Bernays, denominado de “senhor das relações públicas”, foi o indivíduo responsável por estabelecer bacon com ovos em mesas de café da manhã americanas. Ele havia sido contratado pela Beech-Nut Packing Company, um produtor de bacon na década de 1920, a fim de elevar a busca pelo produto originário do porco. Na época, os americanos comiam um pequeno-almoço simples. Bernays questionou ao médico da agência se um café matinal pesado era mais efetivo do que um leve, porque “o corpo gasta energia no período noturno e necessita disto durante o dia”. Sem surpresa, o doutor da empresa consentiu.
“Nós indagamos a ele se ele estaria disposto – sem nenhum custo – a escrever para cinco mil médicos e perguntar se o seu parecer era o mesmo que o dele. Ele falou que estaria contente em fazê-lo”, lembrou Bernays em uma conversa anos mais tarde. “Sem dúvida, todos anuíram”. Esta notícia foi relatada em jornais no país inteiro, alguns dos quais acrescentaram que bacon e ovos teriam que fazer parte do café da manhã “mais saudável”. As vendas de bacon subiram e o bacon ficou para sempre associado aos ovos.

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